ПРОЕКТИРОВАНИЕ вентиляции. ГенПодряд

  ПРОЕКТИРОВАНИЕ ВЕНТИЛЯЦИИ

проектирование вентиляции

Проект вентиляции (от лат. projectus — брошенный вперед, выступающий, выдающийся вперёд) — это уникальный первый в строительной  цепочке  процесс, состоящий  из Технического задания от Заказчика на проектирование Вентиляции раздела ОВ проекта, и Договора с начальной и конечной датами, предпринятый для достижения цели - создание микроклимата и технических условий для проживания, работы и производства, соответствующей конкретным требованиям строительных ГОСТов и СНиПа "Отопление,Вентиляция и Кондиционирование", включающий ограничения по срокам, норм по ПДК и по шуму, стоимости и затраченным ресурсам.

Качественный Проект — это 80% успеха при строительстве и реконструкции зданий! Ведь по проекту будут закупать оборудование и монтировать материалы сторонние подрядчики и субподрядчики в помещениях в которых масса смежных коммуникаций и работ.  Продуктами проекта выдаваемый заказчику могут быть: чертеж и план в формате программы автокад, технологическая карта (шумы, ПДК, расходы воздуха), Акты согласований в ГосПожНадзоре и РосПотребНадзоре,  техноэкономический расчет (спецификация оборудования или смета). Поэтому важно на стадии "П" проектирования четко оформить задание и непосредственно на объекте реконструкции проверить привязку коммуникаций вентиляции по помещениям, а на стадии "РП" рабочий проект согласовать коммуникации вентиляции и подключение оборудования со смежными разделами проекта: электрика, водопровод и канализация, архитектура. Исполнительная схема и паспортизация вентсистем является заключительной стадией при окончании реконструкции проектно-монтажной организацией, что является важным для дальнейшей эксплуатации и обслуживания вентиляции. 

Наши проектировщики спроектируют системы вентиляции учитывая нормы СНиПа, ГОСТы и пожелания. Мы специализируемся на проектировании:

вентиляционных систем для офисных помещений и бизнес-центров,

вентиляции для коттеджей,  

вентиляции кафе и ресторанов,

вентсистемы для производственных помещений и технологических циклов.

Для проработки коммерческого предложения вышлите нам план помещений и техническое задание на эл.адрес:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

     ООО "БАЛТИЙСКИЙ ВОЗДУХ" активно работает с госзаказчиками и с бюджетными организациями, участвует в электронных торгах и тендерах.  Мы выполняем поставку и монтаж систем вентиляции для поликлиник и больниц, для школ и хранилищ. Наши логисты доставят оборудования с центральных складов в Москве на объекты. Мы монтируем оборудование не только в Санкт-Петербурге но и на госъобъектах например в Выборге гос.хранилище документов, под Москвой склад стратег.хранения продуктов. Нами выполнен монтаж оборудования для бассейна в г.Тосно.  Мы работаем как в лице ген.подрядчика так и субподрядчика. Наши проектировщики и сметчики предлагают на торги наилучшее сочетание качества и цены. Для вентиляции офиса или коттеджа мы предлагаем финские вентустановки ILTO, которые приспособлены для эксплуатации в нашем северном климате. А по уже имеющимся проектам школы или больницы мы скомплектуем необходимые материалы и специальное оборудование, смонтируем в соответствие с нормами после которого наступает срок технического обслуживания. При исполнении всей цепочки проект-монтаж-эксплуатация мы используем передовые технологии и опыт накопленный нами в течении 15-ти лет работы в Санкт-Петербурге и в России. Нам важны обращения жителей нашего города по восстановлению естественной вентиляции в жилых квартирах многоэтажных зданий посредством обследования вентканалов и дымоходов для подключения к ним воздуховодов вытяжной вентиляции, или мы осуществим  монтаж воздушных клапанов в капитальную стену. В многоэтажных домах для обследования вентиляционного канала ма организуем видеосъемку. Мы согласуем разрешение в КГА на монтаж наружного блока кондиционера на фасаде дома и поможем скомплектовать документацию в управление ТСЖ дома. Готовый проект необходимо согласовать в СЭС в РосПотребНадзоре и ГосПожНадзоре МЧС, а после выполнения монтажных работ проведем паспортизацию вентсистем согласно исполнительных схем.

   Приточная вентиляция проектируется на основании трех четких критериях для выбранного помещения: кратность воздухообмена в час, норма подачи свежего воздуха для 1-го человека и уменьшение концентрации вредных газов (ПДК). Классическое оборудование: канальная наборная вентиляция, а современная: компактные приточные вентиляционные установки.

На фотографии приточные установки 2VV Чехия :

вентсистема 2vv Чехия

 Вытяжная вентиляция проектируется аналогично приточной и для небольших и средних объемов воздуха как правило применяют канальные или радиальные вентиляторы. Современный способ организации притока и вытяжки - рекуперация (теплый вытяжной воздух нагревает холодный приточный).

На фотографии рекуперационная установка 2VV Чехия  

2vv вентиляционная система с рекуперацией 

 

     Проектирование вентиляции дымоудаления производится в соответствии Свода противопожарных правил СП 7.13130.2009 и СНиПа Вентиляция и Кондиционирование. Противодымная вентиляция включает оборудование вентиляторов дымоудаления в огнестойком исполнении, огнезадерживающие и дымовые клапана, люки или окна (фонари) для удаления дыма, воздуховоды изготовленные из плотного железа в огнезащитной изоляции, силовые кабеля в огнестойком исполнении.

Люк для удаления дыма

Люк для удаления дыма КЛАПАР


СОСТАВ ПРОЕКТА И ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ ВЕНТИЛЯЦИИ

СОГЛАСОВАНИЕ ПРОЕКТА В СЭС, ГосПожНадзоре, КГА, КГИОП.

 Адреса Роспотребнадзор в Санкт-Петербурге

СТОИМОСТЬ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ВЕНТИЛЯЦИИ

ВЕНТИЛЯЦИЯ ДЫМОУДАЛЕНИЯ

Автоматика для вентиляции проектируется в раздел Проекта -Автоматизация, также прилагается Карта кабелей электроподключения -Кабельный журнал и для раздела автоматики управления прилагается спецификация.


recu 500 приточно-вытяжная установка


image007

Яндекс.Метрика