Очистка воздуха от дыма и запахов. Ятаган - Вытяжные зонты

 ВЫТЯЖНЫЕ ЗОНТЫ ДЛЯ КУХНИ

 

    Вытяжной зонт на кухне над плитой - самый необходимый и важный элемент для общественных предприятий питания и для ресторанов, без него все запахи и тепло распространяются по всему зданию, а при производстве вредные вещества остаются в цехе. Важно правильно подобрать размер зонта и производительность вентилятора: периметр зонта должен полностью перекрывать поверхность плит или мойки, а производительность вентилятора соответствовать площади зонта, высота установки на кухне кафе или ресторана 1,8 метра над уровнем пола. Мы спроектируем вытяжную систему с зонтом таким образом чтобы большая часть запахов и тепла удалялась наружу не нанося ущерба окружающей среде и соседним жителям. Для этого можно использовать действующие вентканалы или смонтировать "свечку" по наружной стене здания, важно учесть при проектировании: герметичность канала, шумоизоляцию вентилятора, нормы ПДК. Жировые фильтры не полностью задерживают жир при жарке на плитах. Если же нет возможности удалить загрязненный воздух в жилой зоне здания от открытого огня жаровен, шашлычниц в кафе или печей мы подберем газоконвектор Ятаган, который на 100% удаляет запахи и сажу из воздуха и имеет функцию искрогашения.

Вытяжной зонт над выпечкой

Вытяжные зонты на кухне над конвекционной и газовой печкой.

Вытяжной зонт на кухне


ПРИМЕР спецификации вытяжной вентиляции зонта в столовой кафе. 

Наименование оборудования

Цена,         руб.

Кол-во,

шт.

Стоимость с НДС, руб.

1. Оборудование вытяжной вентиляции для зонта над плитой:

1

Вентилятор канальный  RS200L  (Германия) L= 1120  м.куб\час,  макс.темп. t=70гр.,

Nпотр.=190 Вт, 220В. 

6.200

1 шт.

6.200-00

 2

Пятиступенчатый трансформаторный регулятор скорости R-E-1,5G (105х180х98 мм), 2 кг.

3.560

1 шт

3.560-00

3

Кабель силовой медный NYM 3х1,5 мм.кв.

35-00

10 м

350-00

4

Гофрошланг  гибкий пластиковый ф25мм

14-00

10 м

140-00

Всего оборудование:

10.250-00

Расходные материалы:

1*

Вытяжной зонт 1.000х1.000 мм

 

1 шт

От Заказчика

 2

Воздуховод метал.оцинк. спиральнонавивной  ф200 мм

225-00

6 п.м

1.350-00

3

Обратный клапан RSK 200 мм

480-00

1 шт

480-00

4

Крепеж:  анкерные болты М10 и М8, силикон-герметик, монтажная пена, скоч сантехнический, шпильки ф10мм, гайки М10 и шайбы.

660-00

комплект

660-00

 

 

5

                            Фасонные матал.части:

отводы ф200мм

полуотводы ф200 мм

ниппеля ф200мм

 

- 370

- 297

- 95

 

- 4 шт.

-2 шт.

– 4 шт.

 

 

2.454-00

6

Шумоглушитель CSA200/900

2.865

1 шт

2.865-00

7

Метал.переход (к вент.каналу и зонту).

800

1

800-0

Итого  материалы:

8.609-00

Монтажные  работы по вытяжному зонту над печками пиццы:

1

Монтаж  и подключение вентилятора

3.600-00

1

3.600-00

2

Подключение к сущ.вент.каналу

1.410-00

1

1.410-00

3

Герметизация  зазора к вентканалу (монтажная пена).

420-00

1

420-00

4

Перестановка строительных лестниц

410

 2 поз.

820-00

5

Пусконаладочные работы вентиляции и автоматики

1.900-00

1 сист

1.900-00

6

Монтажные работы по монтажу воздуховодов

310-00

5 п.м.

1.550-00

7

Монтаж нового зонта .

 

1

2.000-00

Монтажные  работы:

11.700-00

Бурение отверстия в кап.степне ф 200 мм

От Заказчика

Элетроподключение:

720-00

Итого оборудование и монтаж зонта, с НДС, руб.:

31.279-00

 

Для улавливания жира устанавливаются жировые фильтры в зонт.

 Вытяжной зонт в ресторане

Жировые фильтры необходимо промывать в телой воде не реже одного раза в неделю. Часть воздуха с каплями жира может пройти сквозь фильтр и осесть на стенках воздуховода, для этого проектируют на зонте съемный гибкий воздуховод а в металлическом воздуховоде монтируют люк для обслуживания.

    Вытяжные зонты для кухни или цеха выпечки хлеба очень важно расположить над источниками выделения тепла и запахов. Вытяжной зонт в горячем цеху отводит большую часть выделяемого тепла от печей. Приточная и вытяжная вентиляция цеха производит воздухообмен в целом и отводит тепло и запахи из цеха. Конечно летом в жаркую пагоду невозможно полностью отвести системами вентиляции тепло из цеха, для этого приходится монтировать кондиционеры. 

Вытяжные зонты для кухни

На производстве для улавливания пыли и дыма устанавливают вытяжной зонт над рабочей зоной. Для контроля разрешенной нормы ПДК вредных веществ в цеху проектируют дополнительно приточную вентиляцию для подачи чистого воздуха.

Вытяжной зонт на производстве

 

   Мы изготовим вытяжной зонт необходимого размера в течение недели, вышлите нам заявку: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   

*Укажите в заявке тип вытяжного зонта: островной или пристенный, размеры -по длине и ширине, материал -оцинкованная сталь или нержавейка, с жироуловителем или без.

Оформление заявки на изготовление вытяжных зонтов на заводе-изготовителе.


ВЕНТИЛЯЦИЯ  ДЛЯ  РЕСТОРАНОВ

СТОИМОСТЬ газоконвекторы Ятаган

Согласование проекта вентиляции

 

Яндекс.Метрика